Illustration politique de confidentialite PMA

Données Personnelles

Note d’information relative aux données personnelles

A l’occasion de votre navigation sur le Site Clinique de la Muette, nous mettons tout en œuvre pour assurer une collecte et un traitement d’informations personnelles dans le respect de votre vie privée, conformément à la législation relative à la protection des Données Personnelles (loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés et Règlement Général sur la Protection des Données du 27 avril 2016).


Certaines données à caractère personnel sont susceptibles d’être collectées à l’occasion de votre navigation sur le Site, en particulier lorsque vous utilisez le formulaire de contact. Ces données sont notamment votre adresse électronique, ainsi que toute autre information personnelle que vous souhaiteriez partager avec nous.

Finalités et fondement du traitement des Données Personnelles

La communication de ces données est impérative pour nous permettre de répondre à toute sollicitation que vous pourriez nous adresser. Elle a donc pour finalité principale de faciliter la communication avec nos services.
Chaque traitement de données personnelles se fonde sur votre consentement exprès, dans la mesure où vous souhaitez partager certaines informations avec nous.
Vous disposez du droit de retirer votre consentement à tout moment, sans porter atteinte à la licéité du traitement fondé sur le consentement effectué avant le retrait de celui-ci.

Responsable de traitement

Le responsable de la collecte et du traitement de vos données personnelles est La Clinique de la Muette.

Durée de conservation des Données Personnelles

Les données recueillies seront conservées pour une durée n’excédant pas la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles elles ont été collectées.

Accès aux Données Personnelles

N’accèdent à ces données que les personnes susceptibles de vous apporter une réponse éclairée.
Par ailleurs, il peut arriver que, dans l’exercice de leurs fonctions, des personnels techniques (support informatique) ou administratifs (conception, évolution et déploiement du site) puissent accéder de manière limitée, ponctuelle, et sans que cela constitue un traitement récurrent, à certaines de ces données.
Toute personne susceptible d’accéder à vos données est, a minima, soumis à une obligation de confidentialité

Vos droits

En vertu des dispositions relatives à la protection des données, vous disposez du droit de limitation du traitement ainsi que des droits d’accès, de rectification, de suppression, d’opposition, et de portabilité de vos données personnelles.

Pour nous permettre de traiter efficacement votre demande,  il peut vous être demandé de nous fournir une pièce justificative d’identité. Dans tous les cas, merci d’indiquer vos nom, prénom et le moyen de vous contacter.

Pour exercer l’ensemble des droits mentionnés ou pour toute question en lien avec le traitement des Données personnelles, vous pouvez contacter :

  • Soit notre Correspondant à la Protection des données :

m.mourtada@ramsaygds.f
Mme Mounia MOURTADA
Clinique de la Muette
46-48 rue Nicolo
75016 PARIS

  • Soit notre Délégué à la Protection des Données :

dpo@ramsaygds.fr
M. le Délégué à la Protection des Données
Ramsay Générale de Santé
39 rue Mstislav Rostropovitch

CS60053 – 75850 PARIS Cedex 17 La Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL, 3 Place de Fontenoy TSA 80715 75334 Paris cedex 07) est l’organisme chargé de recevoir toute réclamation relative à l’exercice de vos droits.

Mentions légales

L’édition du Site Clinique de la Muette centre PMA, accessible à l’adresse https://clinique-de-la-muette-paris.centrepma.fr, est assurée par la Clinique de la Muette, Société par Action Simplifiée au capital de 360 000,00 €, immatriculée au RCS de Paris sous le numéro 448 937 417 000 13, dont le siège social est situé au 46-48 rue Nicolo 75016 PARIS. Son numéro FINESS est le suivant 750300840.
Ses coordonnées sont :

  • Numéro de téléphone : 01 40 72 33 33
  • Adresse de courrier électronique : cl.muette@free.fr
    Le Directeur de la publication est M. Denis PAINCHAUD
    L’hébergeur du Site est OVH, 2, rue Kellermann, 59100 ROUBAIX